大气科学学院顺利召开线上新老生交流会
    2021-11-29

11月28日,为帮助2021级新生更全面的认识与了解今后的学习生活,大气科学学院新老生交流会顺利召开,考虑到疫情原因,此次会议采用线上方式。本次会议邀请了2019级优秀学生邓茗琦、张梓桓、许一洲、邹瑷鲡、金蕾、宋星涛。参与此次会议的还有大气科学学院团委书记吴知之、2021级全体新生。

吴知之首先对六位优秀学生代表的到来表示欢迎,她指出本次交流会旨在使2021级新生更好地了解大学生活,掌握学习规律,希望同学们能够从中得到帮助,明确自己的目标。

邓茗琦结合自身经历进行了学习与工作平衡经验的分享,向同学们介绍了当学习与工作冲突应如何选择才可提高效率的方法。张梓桓讲述了学习方法以及未来的课程安排,使同学们对于如何应对大学四年的学习生活有了更深入的了解。

(邓茗琦)                                             (张梓桓)

许一洲向同学们分享了与数理基础及专业课有关的学习网站、app及公众号,希望同学们可以打好数理和专业方面的基础。邹瑷鲡对数学建模竞赛的概况进行介绍,在选择队友、软件应用、论文写作等方面给予同学们建议,并鼓励同学们积极参加数学建模等一系列竞赛。

(许一周)                                             (邹瑷鲡)

金蕾对于科研时期所使用的文献阅读以及图像绘测的方法进行分享。宋星涛通过自己的科研经历,向同学们推荐了科研所需的网站,希望同学们通过此次分享对科研有更深一步的了解。

(金蕾)                                                      (宋星涛)

青蓝相携,新望未来。此次的新老生交流会不仅为2021级新生提供一个经验分享的平台,更希望同学们能够尽快适应大学生活,明确自己的发展方向,增强自己的信心。