大气科学学院开展宿舍消防安全教育及卫生专项检查活动
    2022-11-17

为提高学生们的消防安全意识,共创宿舍美好环境,大气科学学院于11月15日组织开展宿舍消防安全教育及卫生专项检查活动。参与本次活动的有大气科学学院党委书记刘琰琰,副书记张晓亮以及全体辅导员。

本次安全检查主要针对学生防火、用电等安全问题,重点查看了学生是否使用违规电器,是否规范使用电器设备等,积极引导学生养成良好的用电习惯。同时,也督促同学们定期做好宿舍卫生,营造良好的宿舍环境。

检查活动结束后,辅导员及时在班级内开展安全教育,并向同学们报告了由于用电不规范和私自携带违禁电器造成的火灾的案例,极大提高了同学们的消防安全意识。

预防在前,防患于未“燃”。此次消防安全检查工作的开展,增强了学生对消防安全责任的主体意识,消除了用电安全隐患,为营造一个安全、文明、和谐的宿舍环境打下了基础。