学院新闻

大气科学学院与航天宏图信息技术股份有限公司开展访企拓岗“引进来,促就业”工作以及校企合作交流座谈会
    2023-03-03

为拓宽毕业生的就业渠道,深入推进访企拓岗的专项工作,加强校企合作交流,2023年3月2日,大气科学学院与航天宏图信息技术股份有限公司积极开展访企拓岗“引进来,促就业”工作以及校企合作交流座谈会。

上午,航天宏图信息技术股份有限公司行业气象服务部总监陈云刚一行在信息楼306开展就业招聘宣讲。会上,招聘负责人就公司发展状况、招聘要求以及研发岗位方向等方面做了详细介绍。宣讲结束后,陈云刚等人与学生进行亲切交流,解答同学疑惑。学生积极踊跃投递简历,现场氛围活跃。

招聘现场

下午,航天宏图信息技术股份有限公司与大气科学学院在气象楼310会议室开展交流座谈。大气科学学院院长张宇、副院长华维、曾胜兰,学院部分科研骨干教师;航天宏图信息技术股份有限公司副总经理林超、行业气象服务部总监陈云刚、成都分公司售前总监代如锋、成都分公司销售经理荆梦浩、成都分公司售前工程师杨越参加座谈。

座谈现场

张宇院长代表学院对林超一行的到访表示热烈欢迎。林超介绍了公司发展历史和服务气象的行业支持和应用。双方表达了对校企合作的美好期望。

华维副院长就学校历史沿革、学院发展历史、学科建设、人才培养、科研团队、研究方向、科研平台、服务国防和重点科研成果如第二次青藏高原科考、第三次青藏高原大气科学试验等进行了介绍。

代如锋总监进行公司业务简介和校企推广解决方案汇报。他介绍了公司的基本情况如发展历程、发展格局、组织架构、研发实力、创新产品和推动高校产学合作,进行成果转化,共助人才培养的成果案例。

交流现场

与会双方就产学合作、产教融合进行了交流座谈,提出了初步的可行性计划。例如在成都定制学生的实训基地,提供相应的设备支持让学生体验新型探测方式,联合企业导师、企业顾问进一步搭建就业平台,拓宽就业渠道,积极推进毕业生高质量就业等。

与会双方一致表示,将在此次座谈会的基础上加强沟通和协作落地,结合气象学科优势和创新产品孵化等开展密切的产学研合作。