大气科学学院召开2023年春季学期第一次全体教职工大会
    2023-03-08

3月7日下午,大气科学学院2023年春季学期第一次全院教职工大会在探测楼气象实习台召开,会议由学院党委书记刘琰琰主持,学院全体教职工参加会议。

曾胜兰副院长介绍了学院本科生及研究生教学工作开展情况,对本学期教学工作做出总体规划,并向全院老师传达本科审核评估工作的具体要求,动员大家做好各项准备迎接专家入校评估。

华维副院长对本学期科研工作、对外培训、国际交流合作工作提出方向与目标,特别强调科研工作对学校博士点申报、一流学科建设的重要意义,鼓励教师发表高水平论文,并引导教师将“甲方思维”转换成“乙方思维”,积极申报重大及纵向项目。

张晓亮副书记向大家介绍本学期学生工作要点,对“3.23”世界气象日系列活动的开展做出规划,并对2023届毕业生的就业工作情况进行了通报。

张宇院长对今年学科建设、博士点申报、教师发展、研究生教育等各项工作的开展做出总体规划,对学校的相关制度进行了宣讲。他指出,全院所有老师要进一步提高主人翁意识,积极参与到推进学院发展的事业中来,将个人发展与学院和学校发展紧密结合,鼓励大家对学院相关政策的制订提出意见,加强交流。

最后,学院党委书记刘琰琰向全体教师传达《中共成都信息工程大学委员会成都信息工程大学2023年工作要点》、《成都信息工程大学关于进一步加强师德师风建设的实施细则(试行)》等文件精神。她强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校发展关键的一年,全院上下要进一步统一思想,充分认识博士点建设、一流学科建设对学院发展的重要性,希望所有老师提高认识,凝聚力量,全力以赴。