学院新闻

成都信息工程大学“游园踏春识节气”科普开放日活动暨“24节气青春校园环游跑”活动成功举行
    2023-03-28

为庆祝2023年第63个世界气象日的到来,成都信息工程大学在气象科普园区成功举办了2023世界气象日主题系列活动之“游园踏春识节气” 科普开放日活动暨“24节气青春校园环游跑”活动。参加本次活动的有大气科学学院党委书记刘琰琰,院长张宇,副书记张晓亮,副院长华维、曾胜兰及师生代表。

本次科普开放日活动策划了许多与气象相关的小游戏,同时准备了丰富的奖品。同学们踊跃参加本次活动。在生动活泼的游戏中加深了大家对生活中气象知识的了解,增进了对气象知识的认识,同时也丰富了大家的课余生活。

上午10点,大气科学学院党委书记刘琰琰,党委副书记张晓亮,副院长曾胜兰以及学院的众多老师和同学们一起参与了二十四节气青春校园环跑活动。张晓亮带表跑步队员们进行领跑宣言,在环跑活动过程中设置了关于二十四节气小知识的问答,老师们、同学们都积极参与其中。

“游园踏春识节气”科普开放日活动和“青春校园环游跑”活动让同学们在欢愉的氛围中学习气象知识,提升气象意识。