学院新闻

成都信息工程大学323世界气象日主题系列活动之文艺晚会圆满落幕
    2023-03-28

为呼吁全校师生增进对全球变暖背景下天气气候系统的了解,激发学生对气象工作的重视和热爱,3月23日晚,由校团委主办,大气科学学院承办的以“天气气候水,代代向未来”为主题的323世界气象日文艺晚会在学校未来广场成功举行。参加本次晚会的有校团委副书记倪涛,大气科学学院党委书记刘琰琰,院长张宇,党委副书记张晓亮,成都市双流圣菲学校老师王欣,大气科学学院全体辅导员及师生代表。

在学校大学生艺术团的同学们带来的充满激情的开场舞«I can’t stop me»中拉开了本次气象晚会的帷幕。

«四季之诗»以朗诵和舞蹈的形式串联起春夏秋冬四季,同学们在充满诗意的氛围中感受四季变化,体验四季之美。

游戏环节由老师同学们共同参与,互动效果满满。

王欣老师带来歌曲«梦圆»,高超的唱功与充沛的感情让与会的老师们、同学们深受震撼。

«二十四节气»相声充满笑料,现场笑声、掌声不断,将本次晚会气氛推向高潮。

大艺团器乐队带来的«雪花»多种乐器互相配合,演奏出动听的旋律,尽展自然之美。

前期我校举行了气象广告设计大赛,全校同学参与活动热情高,经过激烈角逐后,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个,在晚会中由嘉宾们为获奖选手颁奖。

气象朗诵激情澎湃,表达出气象人对气象事业的热爱,本次晚会在歌曲串烧«鼓楼»«稻香»中落下帷幕。

在晚会的最后虽然下起了小雨,但同学们依旧热情不减,在晚会结束后有序离场。“天气气候水,代代向未来”,希望我们每一个人都自觉加入到保护水资源的行动中,共建人与自然和谐共生的美好家园。