学院新闻

成都信息工程大学气象科普基地-成都市红领巾气象学院气象科普小课堂进校园
    2023-04-17

2023年4月14日,来自成都信息工程大学气象科普基地-成都市红领巾气象学院的科普师生团队走进成都高新区锦晖小学金融城分校,为该校一、二年级学生开展了以“狂暴的水滴(暴雨气象灾害)”为主题的气象科普小课堂,本次活动主要通过讲解大气科学基础知识及互动科普小实验,启蒙和激发学生的科学素养,拓展科学视野,宣传气象防灾减灾知识。

课堂上,康平博士和赵玮博士围绕什么是暴雨、暴雨是如何形成的、暴雨气象灾害的预报预警、暴雨气象灾害的危害及防护这四个主要知识点为150余名小同学做了科普讲座,通过讲解科普知识、观看科普视频、互动问答的方式,调动同学们的积极性,激发同学们学习的热情。

随后的“人造雪花”和“水龙卷”两个互动科普小实验,让同学们实实在在的感受到科学知识的力量,激发了同学们对气象知识更大的兴趣,使同学们了解在日常生活里与我们息息相关的天气现象中的大气科学奥秘。