学院新闻

大气科学学院王式功教授应邀参加甘肃省国家级气候标志品牌交流会并作特邀报告
    2023-05-15

2023年5月9日,由中共甘肃省委宣传部指导,甘肃省气象局、甘肃省文化和旅游厅联合主办的甘肃省首届国家级气候标志品牌交流会在甘肃省陇南市召开。会议旨在打造国家级气候标志品牌,利用甘肃省丰富的气候和自然资源,发展生态旅游、健康旅游,发掘高质量的旅游目的地,推出一批气候条件优越、旅游资源丰富、生态环境优良的县(区)及旅游区和具备气候资源禀赋的特色农产品。

甘肃省气象局副局长陶健红、甘肃省文化和旅游厅副厅长田学功先后致辞,分别指出:气象部门要充分发挥气象在生态文明建设和绿色低碳发展中的服务支撑作用,为建设美丽甘肃注入气象力量;文旅部门将在产品开发、旅游形象宣传等方面走出新路子,推动文旅产业高质量发展。

我校大气科学学院王式功教授应邀参加此次会议,并作《气候康养原理及甘肃资源优势与品牌打造探析》主题报告,从气候康养的由来与发展、气候康养的理论支撑、气候康养与观光旅游融合发展、甘肃省康养旅游资源优势、甘肃省气候康养旅游品牌打造与服务能力提升五个方面作了全面介绍。并提出站在人与自然和谐共生的高度,促进气候康养与观光旅游融合发展理念,加强气象与文旅部门合作,进一步拓展气候康养气象服务内涵,培养一批康养与观光旅游设计师,在逐步做好气候康养知识和产品开发储备的基础上,开展导游气候康养知识和服务培训,以此促进康养旅游产业快速发展,得到与会领导和专家的充分肯定。