大气科学学院与北京弘象科技有限公司举行战略合作签约仪式
    2023-06-05

6月2日下午,学院与北京弘象科技有限公司战略合作签约仪式在气象楼310举行。航天宏图信息技术股份有限公司营销副总裁黄藉玉一行,北京弘象科技有限公司副总经理陈云刚一行,科技处处长李乐中、学院院长张宇、副院长华维、部分科研骨干教师参加了签约仪式。张宇主持会议。

座谈现场

李乐中代表学校致欢迎辞。他简要介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养情况和博士点建设情况。他希望,北京弘象科技有限公司和我校大气科学学院整合气象资源优势,助力多元化人才培养,加强项目合作落地。

陈云刚介绍北京弘象科技有限公司基本情况。包括发展历程、公司规模、业务模块等,表达了院企合作的需求。据了解,公司具有强劲的研发实力,服务地方与行业,自主研发的产品类型丰富、应用广泛,包括通用预报工具平台、气候分析应用工具、智慧气象综合系统等。

大气科学学院部分参会教师介绍了个人或团队最新科研成果,涉及航空气象、城市气象等热点问题,从研究意义、研究内容、研究成果、技术路线等方面做了精彩的报告。双方展开了热烈的交流。

华维和陈云刚代表双方签订了战略合作协议。根据协议,双方将在科技创新与成果转化、项目联合申报、人才实践培训与研究生培养、博士后研究培养和技术攻关、技术研发、项目合作等方面开展深度合作,助力双方优势互补,互利互惠,共赢发展。同时弘象公司在大气科学学院设立奖学金,对品学兼优的同学进行奖励。

签约现场