气象公益广告设计大赛决赛顺利举办
    2023-06-05

为深入实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及气象知识。2023年3月16日,“水流云瞬代代前”气象公益广告设计大赛决赛在学术报告厅成功举办。

在比赛过程中,王诗姝同学带来的《浩瀚未来梦》,蕴含深意,用新中式手法展现美学设计中的无限可能,用数据告知严峻的现实,留下深刻反思。

林雅同学带来的《我们的选择与未来》,告诉我们烟雾笼罩,污浊环境影响着人类的生存与发展,代代人的漠视,终将寻得恶果。

冯士哲同学带来的视频《水》,揭示了水资源在时代推动下一步步变得稀少,短缺,行动已迫在眉睫。

参赛选手们的作品主旨明确,展示内容丰富多彩,构思巧妙,阐述了天气现象的多姿多彩与千变万化,展现了社会对气象方面的重视与期盼。

本次大赛为学生探究气象科学提供了良好的平台,开拓了眼界,更触及心灵地体会到气象与生活的密切关联,树立了我校学生对气候环境的保护意识,相信大家对校园气象科普有了更多的创新和思考。

经过激烈角逐,最终,石明、沈园、闫纡含小组的作品《遇上暴雨我们该怎么做》获得大赛一等奖。同时,大赛还评出二等奖团队2组,三等奖3组,优秀奖4组。

至此气象公益广告设计大赛决赛圆满落幕。