大气科学学院师生赴南京参加第二十七届大气污染防治技术研讨会
    2023-07-18

2023年7月15日至16日,由中国环境科学学会、中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院等单位主办的“第二十七届大气污染防治技术研讨会”在江苏南京召开,论坛主题为“双碳”战略背景下的大气污染防治如何创新、协同发展,旨在分享交流大气污染、防治技术和管理实践的研究进展,推进我国大气污染控制相关领域学术发展与防控进程。我校大气科学学院张小玲教授与组内研究生参加了此次学术论坛,张小玲教授受邀在《大气边界层物理与大气环境》分会场作了“西南典型城市气溶胶光学特性及辐射效应的定量研究”的学术报告。研究生团队发表了1篇题为“2022年夏季高温干旱对主要污染物浓度变化的影响分析”的研究报告作为墙报交流。参会人员在论坛会场聆听了专家学者的研究成果和报告,并与相关研究人员交流讨论。通过会议交流与学习讨论,加强了与国内专家学者和研究团队的交流,对城市化背景下大气环境科学技术领域的发展、研究热点、未来趋势和科研方向有进一步的认识和思考。

本次会议凝聚了我国大气污染防治领域的多方智慧与力量,来自我国大气污染防治领域的11位院士和180余家单位的专家学者、政府管理人员、技术人员及企业代表等500余人参加了会议。会议的成功召开将有助于进一步推动“双碳”战略背景下我国大气污染的协同防控和区域实践。