中电工程顾问集团西南电力设计院有限公司一行来我院交流座谈
    2023-09-05

9月5日上午,中电工程顾问集团西南电力设计院有限公司副总经理郭新春一行,来大气科学学院就开展联合申报四川省重点野外观测站和四川省科技厅项目的可行性工作进行交流座谈。大气科学学院副院长华维和学院相关科研骨干教师参加了座谈。

华维副院长对郭新春副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,郭新春副总经理介绍了公司参会人员情况,并详细说明了合作的迫切需求和科研创新目标,双方就省级重点野外观测站的申报建设、定位、发展服务,和四川省科技厅项目申报的研究内容、技术路线、成果转化、验收指标等事宜展开了热烈讨论,华维副院长介绍了大气科学学院目前已有的相关科研成果,张小玲教授详细分享了申报四川省重点野外观测站的成功经验,并从西南电力设计院计划申报的野外观测站的名称、属性、研究方向等方面,为其进行详尽的梳理,并提出合理的建议。与会双方座谈达成了明确的合作意向,今后将加强深化合作与交流,联合申报野外观测站和科研项目,实现强强联合,共同推进科研创新和成果推广的能力。