大气科学学院教师赴新加坡参加亚洲-大洋洲地学年会
    2023-09-06

第20届亚洲大洋洲地球科学学会年会(AOGS 2023)于2023年7月30日至8月4日在新加坡举行。亚洲大洋洲地球科学学会(Asia-Oceania Geosciences Society,AOGS)成立于2003年,是一个由亚洲-大洋洲地球科学家组成的学术组织,专注于解决人类关心的地球与环境问题。AOGS每年举行一次学术性的年会,提供了学术界、研究机构和公众之间独特的科学知识交流和讨论的平台,以应对重要的地球科学挑战。

大气科学学院杨泽粟、赵鹏国、袁亮、高晋徽、曾剑和赵川鸿六位教师,受邀参加了本次会议。在会议期间,与会老师在各自分会场展示了他们的研究成果,并与同行专家积极交流和深入讨论。通过墙报交流,杨泽粟博士详细介绍了他们关于中国北方气候过渡区水热因子对蒸散降水耦合度影响的研究成果,赵川鸿博士展示了他们关于雷暴云和非雷暴云的雷达探测特征差异的研究成果。通过口头报,赵鹏国博士详细介绍了他们有关气溶胶对青藏高原液相云微物理属性影响的研究成果,袁亮博士介绍了最新的气溶胶吸湿增长研究成果,高晋徽博士详细阐述了不同光属性的气溶胶对臭氧的影响研究成果,曾剑博士详细介绍了有关植被对蒸散影响的最新研究成果。

此次会议吸引了众多国内外知名团队参与,通过与国际同行专家的深入交流和讨论,参会教师了解了国际同行工作,进一步明确了各自的后续研究思路,并为未来的研究任务做出了更科学的规划,同时也确立潜在的国际合作课题。