成都信息工程大学在全国气象科普讲解大赛中斩获佳绩
    2023-09-14

7月10日至11日,由中国气象局主办,中国气象学会秘书处、中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)、云南省气象局承办的以“科技强国 气象万千”为主题的2023年全国气象科普讲解大赛在云南大学成功举办。来自中国气象局直属单位、各省(自治区、直辖市)气象局以及相关高校48支代表队的128名选手进入决赛,呈现了一场精彩绝伦的科普视听盛宴。最终,我校大气科学学院闫纡含同学和冯士哲同学荣获优秀奖,我校荣获大学优秀组织奖。

我校历来高度重视气象科普讲解大赛,广泛宣传,认真筹备全校气象科普讲解大赛,选拔优秀选手。在前期准备中,我校科技处联合大气科学学院,选派专家为参赛选手反复打磨作品。

此次气象科普讲解大赛,充分展示了成信大学子的风采和魅力,彰显了我校科技工作者精神,有助于激励广大学子在更广阔的舞台以科普形式讲好气象最新科技成果,传播气象科学知识。