学院新闻

国家海洋环境预报中心业务科技处处长张志华正研级高工应邀到我校作学术报告
    2023-09-18

9月14日下午,国家海洋环境预报中心业务科技处处长张志华正研级高工应大气科学学院邀请,在气象楼310会议室,作了题为“构建自主化智能化的海洋预报技术业务体系”的学术讲座,讲座由大气科学学院副院长华维教授主持,学院部分教师和研究生积极参加了讲座。

张志华处长首先表达了作为一位校友回到母校交流的欣喜感慨,接着向在座师生们介绍了国家海洋环境预报中心的发展历史、国家发展战略需求等信息,着重详细的介绍了自主研发的风暴潮、海啸等数值预报模式的优点特色,以及其近些年在国内和国际上重大风暴潮、海啸等重大事件中的模拟和检验成效等,还介绍了人工智能预报和未来的研究工作计划。