大气科学学院开展“庆双节”新老生 文艺交流晚会
    2023-10-08

10月6日晚,为了庆祝国庆与中秋佳节,大气科学学院组织开展了“庆双节”新老生文艺交流晚会。学院党委书记刘琰琰,党委副书记、纪委书记张晓亮,学生科科长、23级新生辅导员刘宇,各年级辅导员参加活动,23级全体新生、高年级文艺骨干、院学生会等300余名师生欢聚一堂,共同庆祝双节,共享欢快时光。

在应气232班的同学们富有活力的歌曲串烧《我的未来式》与《大家一起喜羊羊》中拉开了本次文艺晚会的序幕。像是回到了年少时的电视机前,大气233班胡向阳和马浩原两人合唱的《红色高跟鞋》进一步带动了全场气氛。青年人的舞姿展现洋溢青春,大气231班的杨晨思同学的舞蹈表演《恋爱告急》与大艺团舞蹈队带来的《rollercoaster》让我们一起感受到大学生的洒脱与激情。

《击鼓传花》游戏里,老师同学们共同参与,气球花随音乐穿梭在人群中,随着音乐停止,拿到花的同学们各显神通,展现自我,互动趣味满满。

琴声悠悠,时而婉转,时而激昂。大气235班的杨蕊菡用扬琴带领我们感受那份伴有古典韵味的音乐力量,琴竹与琴弦碰撞出一曲美妙篇章。“楚河流沙几聚散,日月沧桑尽变换。”《虞兮叹》,大气232班赵文萱同学的戏腔荡气回肠,令人回味无穷。

学生会外联部白云锋同学带来节目《脱口秀》分享了他趣味满满的国庆生活,也为即将军训的23级新生送上了最真挚的祝福。

郝亮老师激情献唱,大气236班汪浩同学的《说了再见》,大气234班的马晓梅同学带来的歌曲《飞》以及学生会活动部吕俊旭同学的《瞬》让我们享受了一场听觉盛宴。

“一绵江风微拂素罗衫,渔火点点聚散”下大艺团舞蹈队原之荷同学带来的古色古风的国风舞蹈《烟雨行舟》是那样优美动人,这是独属于我们中国人的浪漫。

本次晚会在应气231班合唱《达尔文》中落下帷幕。本次文艺交流晚会,不仅让一年级新生和高年级同学加强了联系、收获了友谊,也进一步丰富了同学们的业余文化生活。未来学院将进一步依托第二课堂,持续开展丰富多彩的体育、文化、艺术等系列活动,为同学们提供才艺展示舞台,推动同学们德智体美劳全面发展。