学院新闻

我校举办“多尺度海陆气相互作用及其天气气候影响2023成都论坛”
    2023-10-30

10月23日至24日,“多尺度海陆气相互作用及其天气气候影响2023成都论坛”在成都举办。中山大学大气科学学院院长董文杰教授,杨崧教授,中国气象科学研究院赵平研究员,中国气象局青藏高原气象研究院副院长任宏利研究员、蒋兴文研究员,成都信息工程大学大气科学学院院长张宇等受邀出席开幕式。会议由大气科学学院副院长华维主持,相关单位师生60余人参会。

张宇在致辞中代表学院对论坛的召开表示祝贺,对参会的专家学者长期以来给予学院的关心和帮助表示感谢。他简要介绍了学院基本情况和办学特色,表示学院将持续加强大气科学学科建设和科学研究,借助论坛搭建的高端学术科研交流平台,为国家重大战略和行业需求贡献智慧和力量。

交流会现场

随后参会专家和研究生围绕季风-ENSO动力学、青藏高原气象学、复杂地形极端降水等做了50余精彩报告,分享了最新研究进展、感兴趣的科学问题和合作意向。报告内容精彩纷呈,讨论与交流气氛热烈。

参会人员合影

本次论坛由成都信息工程大学大气科学学院、中山大学大气科学学院、中国气象局青藏高原气象研究院联合主办,并得学校研究生处的大力支持。