学院新闻

大气科学学院特邀四川师范大学薛巧巧副教授开展2023年第二期教师培训
    2023-10-30

为全面贯彻落实党的教育方针,进一步推动课堂教学改革,提升教师教学能力,促进新教师的成长,10月26日下午,大气科学学院举办了2023年第二期教师培训活动。学院党政领导班子、学院骨干教师和近5年新进教师参加了此次活动,活动由教学副院长曾胜兰主持。本次培训学院特邀请四川师范大学教育科学院薛巧巧副教授做题为《高等教师教学的个人成长与专业提升》的教学能力培养讲座。

薛巧巧副教授针对目前高等院校授课过程中存在的问题,从重塑认知、重构课堂和自我提升三个方面,介绍了在当代社会发展背景下如何重新认识知识、学生和课堂,通过实例进一步阐述了如何重新构建课程和教学,特别是关于金课本质的理解、OBE教学理念和PBL、TBL等各类教学手段的应用。本次培训活动对于教师拓宽教学思路和提高课堂教学效果有重要的指导意义。讲座结束后部分老师与薛巧巧副教授就教学方法和技巧进行了深入地沟通和探讨。