学校教育基金会首届“弘象科技”科创奖学金评审会顺利召开
    2023-11-02

11月1日上午,由北京弘象科技有限公司出资支持,学校教育基金会批准设立,学校党委宣传部、学工部、教务处、科技处、校团委指导开展的“弘象科技”科创奖学金评审工作在气象楼310会议室顺利进行。学校党委宣传部副部长袁华、学工部副部长陈敏、校友会副主任晏正春、科技处副处长柳锦宝、教务处创新创业办公室主任罗怡、校团委副书记尹欣,以及大气科学学院院长张宇、党委副书记张晓亮、创新开放实验室主任李金建、气象科普基地负责人康平等人参加了会评。

本次评选会经过学生自主报名、学院初步审核、申报材料公示等环节,筛选出11支符合评选条件的团队(个人)参加现场评审。各候选团队(个人)围绕主要情况及结果进行了详细介绍,并针对评选专家提出的问题进行了解答。通过现场综合评审,最终评选出闫纡含等6个拟获奖团队(个人)。

“弘象科技”科创奖学金是为了大力弘扬科学家精神,切实培育时代新人,鼓励广大大气学子积极参加科技创新、科学普及(科学传播)与创业实践而设立的,未来学院将继续在学校教育基金会的支持下、校内各职能部门的指导下,切实引导大气学子深入开展科学研究、广泛参加科普活动、积极参与学科及双创竞赛,营造崇尚科学、勇于探索、敢于实践、知行合一的良好氛围。