学院新闻

大气科学学院王式功教授应邀参加“丝绸之路”气象赋能高质量发展论坛并作专题报告
    2023-11-24

2023年11月16-18日由中国气象局和陕西省人民政府主办,国家气候中心、陕西省气象局和商洛市人民政府承办的第七届“丝绸之路”国际博览会之气象赋能高质量发展论坛在商洛市举行。商洛市委书记赵璟、中国气象局副局长曹晓钟先后致辞,商洛市在防灾减灾机制创新、气象赋能地方经济社会发展方面走在全国前列,被列为“全国气候生态产品价值实现”试点市。中国科学院院士陈发虎和中国气象科学研究院研究员翟盘茂分别作了《气候变化与丝绸之路文明的发展》和《气候变化、风险及气象赋能》主旨演讲。

我校大气科学学院王式功教授应邀作《气候康养赋能资源价值提升》专题报告,从气候康养由来与多功能康养资源、气候康养的理论支撑、商洛市康养资源优势与价值转化潜力三方面对气候康养赋能康养资源价值提升做了系统性阐述,特别是从气候资源禀赋方面对“22℃商洛·中国气候康养之都”品牌内涵给予了科学诠释,受到与会领导和专家的一致好评。

王式功教授作《气候康养赋能资源价值提升》专题报告