当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院环境气象教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月7日,大气科学学院环境气象教工党支部在气象楼310会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记张小玲主持,支部全体成员参加,学院副院长曾胜兰以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

张小玲首先代表党支部委员会向党员报告了近期党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,支部党员根据专题组织生活会规定的检视的内容逐一发言,并重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料谈学习情况和心得体会,然后对照党史学习教育目标要求找差距不足,以及对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况等等。每位党员同志都认真进行了对照检查,严肃开展了批评和自我批评,深刻剖析原因,提出整改方向。倪长健教授作为非党员老师,也谈了自己的学习体会和认识,并对支部工作提出了建设性意见。

最后,张小玲对会议进行了总结,她充分肯定了此次会议,党员同志态度认真,领悟深刻,直面问题。同时,号召全体党员向身边的模范优秀党员王式功教授学习,学习他苦干实干、无私奉献的精神,保持先进基层党组织的活力和战斗力,继续发挥模范带头作用。接下来党支部会针对查摆出来的问题,制定整改方案,确保落实到位。各位党员要进一步加强党史学习,将党史学习内化于心、外化于行,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。