当前位置: 首 页>>党政团学>>正文

按照学校党委组织部“关于召开党史学习教育专题组织生活的通知”的要求,7月8日,大气科学学院大气物理教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,专题组织生活会由党支部书记周筠珺主持。学院党委书记张小红以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

会上,周筠珺先组织大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并向全体党员通报组织生活会准备情况,代表党支部作对照检查。接着,党支部委员、普通党员依次作个人对照检查。每位党员重点对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及指定学习材料、党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用等进行问题查摆、原因剖析,并明确今后改进方向。在开展批评与自我批评过程中,每位党员既对准靶心提问题,又真心相待给帮助。支部会议主题突出、气氛热烈,达到了发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的效果和目的。

最后,周筠珺总结:本次专题组织生活会准备充分、推进有序、程序规范,批评与自我批评中肯,有“辣味”,达到预期效果。下一步工作中,支部要认真整改落实,让党员群众切实感到明显变化;各位党员要增强对组织生活的认识,提高党性修养;要加强全面素质的发展,发挥先锋模范作用;要切实运用此次专题组织生活会成果来指导开展工作,获得改进与提高。