大气科学学院研究生第一党支部召开党员发展大会

2020年11月1日晚19时,大气科学学院研究生第一党支部全体党员在1305教室召开了2020年上半年党员发展大会。受新冠肺炎疫情影响,本定于6月份召开的党员发展大会,推迟到下半年召开。本次会议由大气科学学院研究生党支部书记吴知之主持。本次会议主要内容是接受谷艳如等五位同志为中共预备党员。

会议伊始,全体党员起立,齐唱《国际歌》,全场庄严肃立。接下来,五位拟发展同志谷艳如、徐艺芙、周可、陈秋梅、张思璇依次发言,阐述自己对中国共产党的认识、入党动机、积极分子考察期和预备期的表现以及今后的努力方向。发言完毕后,正式党员分别对五位同学的平时表现和思想情况进行评价,随后宣传委员郑国伟宣读外调情况。与会党员认为他们对党有明确的认识,入党愿望迫切,入党动机纯正,一致同意接收这五位同志成为中共预备党员,大家鼓掌通过。

会议最后,研究生支委付智龙带领全体党员同志重温入党誓词,并带领新发展的预备党员同志入党宣誓。此次大会壮大了组织,提高了凝聚力,促进了同志们之间的交流。2020年是让人刻骨铭心的一年,面对复杂的国际形势,成都信息工程大学大气科学学院全体党员决心努力奋斗,提升本领,为学校的发展,为社会的进步,为中国特色社会主义事业的建设贡献自己的力量!