当前位置: 首 页>>学术信息>>正文
大气科学学院青年教师黄小娟博士发表的论文入选ESI高被引论文
黄小娟  大气科学学院

Essential Science Indicators发布的最新数据显示,大气科学学院黄小娟博士以第一作者在中科院SCI二区期刊《Journal of Environmental Science》发表的题为“Characteristics of PM2.5 pollution in Beijing after the improvement of air quality”文章,被列入ESI高被引论文。此高被引论文是基于对应领域和出版年的高被引阈值,受到引用的次数已将其归为其学术领域中最优秀的1%之列。

Essential Science Indicators基本科学指标,简称ESI的缩写,是由世界著名的学术信息出版机构汤森路透公司(Thomson Reuters)2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI高被引论文是指最近10年内发表论文中被引用次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。如今,ESI已成当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

论文信息:Xiaojuan Huang, Guiqian Tang*, Junke Zhang*, Baoxian Liu, Chao Liu, Jin Zhang, Leilei Cong, Mengtian Cheng, Guangxuan Yan, Wenkang Gao, Yinghong Wang, Yuesi Wang. Characteristics of PM2.5 pollution in Beijing after the improvement of air quality[J]. Journal of Environmental Sciences, 2021, 100(2): 1-10.