当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
大气科学学院召开院2022版才培养方案专家论证会暨专业评估审议会

为了顺利完成2022版本科专业人才培养方案制定工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,2月25日大气科学学院在气象楼310召开了2022版本科人才培养方案学院专家论证,对大气科学和应用气象学两个专业的人才培养方向和课程设置进行了研讨。学院院长张宇、副院长华维、曾胜兰、副书记刘琰琰、学院教指委、督导组以及教务科全体人员参加了本次研讨会。

本次论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,教学副院长曾胜兰围绕专业定位、人才培养目标、学时学分结构、专业主干课程设置情况等方面进行汇报。专家组针对专业人才培养目标定位,课程体系结构、实践教学、交叉课程的设置与安排,培养目标与毕业要求、课程体系与培养目标的支撑关系等方面进行了讨论并提出了修改意见和建议。随后应用气象系主任康平汇报了专业评估材料情况,教指委专家对专业评估材料进行了审议。

通过此次论证会,重新审察了培养计划中存在的漏洞,梳理了培养方案中的问题与经验,并就培养标准、培养定位,课程设置、教学实践等方面得到了专家的指导,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。