当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
喜讯!大气科学学院“五彩团学”工作室 获评“四川省高校名团干工作室”殊荣

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、团十八大和团十八届二中全会会议精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面落实“全团抓学校”工作要求,切实加强团学工作带头人的培养,提升高校共青团工作理论研究水平,不断推动高校共青团改革向纵深发展,团省委于6月份启动在全省开展2020年四川省高校名团干工作室评选工作。经各高校遴选、推报,省级评审与现场答辩,首批在全省高校评选5个校级工作室,10个院级工作室。大气科学学院“五彩团学”工作室获此殊荣。

团省委组织开展申报工作以来,在校团委和大气科学学院党委的指导下,大气科学学院团委高度重视,精心准备,细心谋划,积极做好各项材料准备和申报工作,理清工作思路,找准工作亮点,谋划工作方向,由大气科学学院“五彩团学”工作室牵头人尹欣赴团省委答辩,最终在竞争激烈的答辩环节中脱颖而出。

现场答辩环节

大气科学学院“五彩团学”工作室依托学院团委打造了“红色思想引领、蓝色科技创新、橙色志愿服务、绿色素质提升、黄色从严治团”的五彩团学活动品牌。工作室以努力培养又红又专的社会主义合格建设者和接班人;绘就更加精品的科技蓝图;传递更多更广的橙色温暖;绽放更加蓬勃的绿色青春;画好更有力,有效的规矩黄线为工作理念,从制度完善、理论研究、干部培养等方面下功夫、出成效。

“五彩团学”工作室

“五彩团学”工作室所获荣誉奖状

“五彩团学”工作室成员合影

科普时间:

名团干工作室:由1位以上为中共党员且从事学校共青团工作不少于3年的学校优秀团干部带头,在共青团工作方面至少有1项品牌工作、活动或项目在全省或全校发挥标杆示范作用,有稳定的活动场所和保障、健全的运行管理制度、规范的团组织建设,能够完成理论研究、政策宣讲、引领示范、培育骨干和联系青年等职责任务的学校团学工作室。