当前位置: 首 页>>本科生培养>>教学平台>>正文
大气流体力学实验室

大气科学和应用气象专业的本科生培养目标:在掌握专业基础知识的前提下,提高学生知识的运用能力,培养学生的创新能力和团队合作的能力。大气流体力学实验室,通过演示实验,培养学生学科知识与实际应用结合的能力,同时结合学生小组的自主设计实验,培养学生的知识运用能力、创新能力和团队合作的能力。大气流体力学实验室,通过搭建室内大气模拟实验装置,进行可控实验演示,是大气科学模拟实验的重要组成之一。

【实验室基本情况】

目前实验室隶属大气科学学院,拥有专兼职实验演示指导教师4名,其中1/2具有副高及以上专业技术职称,是一支学历、职称、能力及年龄结构较为合理的实践教学队伍,为很好地完成相应的实验演示教学以及实验室建设和日常管理提供了保障。实验室拥有实验用房1间,面积约85m2,拥有先进的气象室内模拟仪器、成像显示系统及各种配套仪器设备共约45台(套),其中仪器设备资产总值约90万元,大型精密仪器1套。目前承担实验演示实习课2门,此外,结合学生创新教育的需求,为参与创新的学生的研究需求提供一定的基础支撑。

服务面向的专业

学生规模

实验项目

实验人数