大气科学学院研究生第二党支部学习贯彻党的第十九届五中全会精神

2020年12月2日16:00时,大气科学学院研究生第二党支部“学习党的第十九届五中全会精神”会议在中国科学院大气物理研究所第2会议室召开。大会由支委熊德方主持,第二党支部全体党员参加。

会上,熊德方同志带领大家从十九届五中全会指导思想、决胜全面建成小康社会取得的成就、当前面临机遇与挑战等方面对十九届五中全会的主要内容进行了简要回顾。随后,全体党员一起认真观看“贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会”视频,针对十九届五中全会会议精神进行深入学习。

视频中,教育部发言人陈宝生就党的十九届五中全会意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面对全会精神进行了阐述。陈部长对十九届五中全会会议精神深入浅出的讲解引发与会所有党员同志的热烈反响。

视频学习结束后,支部各成员针对此次学习分享了自己的心得感悟。陈佩宇同志指出:“作为青年一代,生逢世界百年未有之大变局,及第二个百年奋斗征程开局起步之际,应当找准人生定位、奋斗目标,牢记初心使命,为社会主义建设贡献青春力量。”梁静同志分享心得时提到:我们只有坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,全党团结一心,我们才能更好地战胜发展道路上的各种风险挑战,把新时代中国特色社会主义推向前进。就目前来说,社会的进步、经济的发展,人民生活水平的提高大家都有切身体会。疫情期间,党中央在发展经济和保障人民生命安全的双重抉择下选择将人民的生命安全摆在第一位,由此更让我们确信,坚持党中央的领导以及发展中国特色社会主义是一项正确的选择,值得我们青年一代为之奋斗终身。

此次党的第十九届五中全会精神学习会议,让参会人员对国家十四五期间的指导思想、发展目标以及工作部署有了更加明确的认识。国家进入新的发展阶段,作为新时代的青年人员,我们应当肩负起时代的使命,用汗水浇铸祖国更加繁荣的未来。