大气科学学院研究生第一党支部学习贯彻党的第十九届五中全会精神

2020年12月2日上午10时,大气科学学院研究生第一党支部在4202教室召开贯彻学习党的第十九届五中全会精神会议。 会议由大气科学学院研究生第一党支部书记吴知之主持,大气科学学院研究生第一党支部全体党员参加。

学习十九届五中全会会议精神具有重大意义。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,作为当代大学生,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,学好本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

在十九届五中全会精神宣讲视频中,宣讲人教育部部长陈宝生系统归纳了全面建成小康社会取得决定性成就并将如期实现的奋斗历程,深刻阐述了规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,同时围绕“十四五”时期重要战略机遇期新特征、规划《建议》核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标的战略考量等会议精神进行了深入讲解。与会同志对会议精神有了更深的了解。

党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,做出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。