大气科学学院环境气象教工党支部组织观看党的第十九届五中全会精神中央宣讲团视频

11月25日下午,大气科学学院环境气象教工党支部党员在气象楼115集中学习观看党的第十九届五中全会精神中央宣讲团视频,本次会议由环境气象教工党支部书记张小玲主持。

宣讲团视频中教育部党组书记、部长陈宝生宣讲十九届五中全会精神,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面介绍“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,对“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,以及2035年远景目标进行了宣讲。陈宝生还讲解了“十三五”以来,全国教育事业所取得的成就,并结合实际,讲述了全国教育发展的变化。

观看宣讲团视频结束后,师生们纷纷表示,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会党的十九届五中全会精神的实质,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,并切实将学习成果转化为务实举措,不断推动学院高质量发展再上新台阶。