大气科学学院党委组织学习贯彻党的第十九届五中全会精神

2020年11月23日晚7:30,大气科学学院组织全院党员及入党积极分子在气象楼310举行了党的第十九届五中全会精神学习解读会,由学院党委书记张小红主持会议。

9BA09

本次学习会,张小红书记认真传达了关于党的第十九届五中全会精神。会议主要分为四部分内容,第十九届五中全会概况,第十九届五中全会的14个关键词,五中全会释放的国家未来发展信号以及结合四川实际,学习彭清华同志解读第十九届五中全会精神,充分把握党的第十九届五中全会的重大意义。

学习会上强调,办好自己的事,全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局思想和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战。坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,要深刻认识我国发展环境面临的深切复杂变化和十四五时期重要战略机遇期新特征。

835B9

此次学习贯彻党的第十九届五中全会精神会议,让与会人员更加坚定了发展信心,明确了发展目标,强化了责任担当。与会人员纷纷表示要以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,强弱项,补短板,不忘初心,砥砺前行,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。