大气科学学院组织观看党的第十九届五中全会精神 中央宣讲团报告会视频

11月26日下午,大气科学学院大气物理和陆面过程两个教工党支部组织支部的全体党员在气象楼310集中学习中央宣讲团成员、教育部部长陈宝生作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告视频,会议由大气科学学院党委书记张小红主持。

陈宝生全面回顾了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的起草经过和主要内容,并围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”,“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务”,“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”,“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四大部分,对党的十九届五中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

观看完视频后,张小红提出,学院党委下属各党支部要继续组织好深入的学习与贯彻落实。党支部书记要“带头学、带头讲,作表率、作引导”,各支部既要观看宣讲报告视频,也要进行适当的学习讨论,采取线上、线下相结合的学习方式,真正做到学懂弄通悟透,将十九届五中全会精神落实到我们的实际工作中去,主动融入“十四五”规划,主动对标学校党代会精神,坚持以学生为中心,以教师为主体,全面提升学院的办学能力和水平。