首 页  学院概况  师资队伍  科学研究  本科生培养  研究生培养  学生指南  信息公开  校友风采  光荣榜  院长信箱  ENGLISH 
大气科学学院
详细内容
当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院党委组织党员开展主题教育学习培训活动
  审核人:

为追寻红色足迹,传承革命精神,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习培训活动,11月15日,由大气科学学院党委书记带队,学院师生党员一行奔赴红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地——苍溪县红军渡,开展党员主题教育学习培训活动。

undefined

党员们怀着无比崇敬的心情,在培训讲解老师的带领下,依次聆听学习了红四方面军长征出发地纪念馆、强渡嘉陵江战役总指挥部遗址、红军石刻标语碑廊、红军渡塑像等所展示的长征精神。其中,纪念馆占地2500平方米,由五个厅构成。主题馆分别是序厅、长征前夕、激战嘉陵、挥师长征、苏区奉献、将帅风采,以珍贵的图片资料和实物为载体,比较全面地反映了红四方面军创建川陕根据地、强渡嘉陵江、挥师长征的过程。红军渡塑像系紫铜板冷锻制成,底座由黑色大理石砌成,其上镶嵌的“红军渡”三个金光闪闪的大字是由徐向前元帅挥毫题写,格外光彩夺目。底座上是三名红军战士和两名赤卫队员的半身塑像,他们怒目圆睁,双唇紧闭,机警地注视敌情,生动再现了当年波涛汹涌、江风呼啸、杀声震天的红军渡江的战斗场景。大气科学学院参训的党员们静静地注视着雕塑,感受到了烽火连天的峥嵘岁月,近距离感受了隆隆“炮火”的洗礼,无不敬佩于先烈们为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

undefined

此外,将帅台、纪念林、红军街、功勋馆、万名烈士纪念碑、将军陵、百家姓氏拜祭台等景观更使党员们深刻感受到了红四方面军挥师长征、激战嘉陵的长征精神和将帅风采,体会到革命历程的艰辛多舛和革命胜利的来之不易。

最后,由大气科学学院党委书记张小红领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。嘉陵江水滔滔不绝,红军精神代代相传。

此次党员主题教育学习培训活动,让党员们追忆烽火连天的革命岁月,感悟无惧牺牲的革命精神。党员们再次深刻领悟:要坚持拥护中国共产党的领导,不断学习革命先烈爱党为民的情怀,严格要求自己,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好地投身到学校和学院的发展中去。

关闭窗口


网站导航
 
通知公告

成都信息工程大学大气科学学院
School of Atmospheric Sciences, Chengdu University of Information Technology
通讯地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号-成都信息工程大学航空港校区气象楼
联系电话:028-85966389   邮政编码:610225   运营管理/技术支持:大气科学学院新媒体中心