大气科学学院本科生第二党支部预备党员接收大会

2020年11月1日19:00,大气科学学院学生第二党支部于1304教室隆重召开预备党员接收大会,此次会议由大气科学学院学生第二党支部书记尹欣主持,参与会议的还有该支部全体党员同志、预备党员及被发展对象。大会围绕接收刘锦涓等16名发展对象成为预备党员,并通过大会探讨并决定发展对象的入党问题。

大会伊始,全体与会同志共同歌唱《国际歌》。大家精神饱满,神情昂扬,声音嘹亮。

接下来,发展预备对象阐述自己对党的性质等情况的认识及入党动机,真挚地表达了对党的向往,对党的事业的热爱,表示坚持党的方向,拥护党的纲领,表达了为党的发展作出自己的贡献,为共产主义事业奋斗终身的强烈愿望。在每位发展预备对象发言结束后,相应的入党介绍人对其学习、工作等有关情况进行讲述。全体发展预备对象发言后与会党员同志对发展对象是否与党员条件相符发表了意见。大会认为刘锦涓等16名同志基本符合党员的有关条件,经与会正式党员投票表决后,大会一致同意发展对象成为中共党员。

会议结果宣布后,全体成员面向党旗庄严宣誓,他们情绪高涨,声音回荡在教室中,展现出对党的崇敬之情。预备党员们表示在日后的日常行为中会以良好的精神状态,严格要求自我,自律自觉,完善自己的不足之处,发挥党员的先锋模范引领作用,尽全力向优秀共产党员学习,争取早日成为正式党员。

这次大会为党支部加入了新的活力,进一步完善了党员队伍建设的工作,推进了党的发展,深化了与会同志对党的认知。相信在党组织的引领下,全体党员同志将进一步坚定信念,坚持与党组织保持一致,用实际行动给党交出一份满意的答卷!同时也希望新发展的党员在以后的学习与生活中锐意进取,不断完善自我,争做一名优秀的共产党员!