大气科学学院党委组织观看电影《迟来的告白》

2020年9月24日,根据省教育厅的通知以及学校组织部的要求,大气科学学院党委组织全体教师和学生代表观看扶贫题材电影《迟来的告白》。电影聚焦脱贫攻坚这一主题,构思巧妙,内容感人真切,展示了党和政府对贫困地区贫困群众的责任担当。

影片讲述了退役军人余穆只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战,经历一系列困难,最终帮助村民脱贫攻坚的感人故事。影片还加入了扶贫年轻干部成长、脱贫攻坚与企业转型结合等新时代元素,最大程度上还原了贫困地区的真实环境和人文氛围,不仅激励着默默奉献在全国各地的基层扶贫干部,更是让不了解扶贫工作的人们感受到了扶贫之路的艰辛。

我院师生观影后都无不感慨,被影片中扶贫模范人物的先进事迹深深感动。大家纷纷表示,要向电影中的优秀扶贫干部学习,学习他们的奉献精神,要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚定理想信念,提高政治站位,守初心、担使命,确保扶真贫、真扶贫。充分发挥高校资源优势,有针对性地做好我院对口扶贫帮扶困难家庭的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。

大气科学学院供稿