大气科学学院环境气象教工党支部开展抗疫主题学习活动

2020年5月,大气科学学院环境气象教工党支部组织开展了抗疫主题学习活动,主要学习了疫情防控期间的先进人物事迹,以及国家和地方政府的科学高效防疫的举措行动,并结合自己的本职工作,谈谈自己的认识和新的体会。

吴知之老师在学习中感悟到:新冠疫情爆发以来,全国上下一盘棋,共同抗击病魔,在抗疫一线涌现出来无数逆行者,无私奉献着自己。疫情无情人有情,隔离病毒隔离不了爱,在国家危难之时,数以万计的民众共同在这场防控阻击战中团结一致,奉献力量,攻坚克难。面对突如其来的灾难,作为一名高校辅导员,同时也是一名共产党员,深感自己责任重大。虽然我们不能奔赴前线,但作为基层学生工作者,我们会在这个战场上守护好自己的学生,也会尽自己最大的努力打赢这场没有硝烟的战争

袁亮老师春节期间在新疆深深的感觉到当地政府和人民在抗击疫情的过程中的巨大牺牲,他写道:2019年底的新型冠状病毒肺炎使2020年春节成为难以忘却的一年,没有聚会,没有娱乐,大家都安安静静的呆在家里,期待着“新冠肺炎”感染者数字不再增加。作为教师的我,在网上授课期间,所能够做到的就是尽自己可能,认真做好网上授课的准备,把每个知识点通过网络向学生讲清楚,讲透彻,每次上课前,认真备课,及时解答学生们的疑问,做好自己份内的事,为战疫献出自己的力量。

蒋梦姣老师也对国家抗疫战争深有感触,她写道2019年的冬天,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着人们的心,全世界的目光也注视着这场没有硝烟的“战役”。作为高校党员教师,应当认真学习贯彻党中央关于疫情防控工作精神,充分发挥学院各党支部的堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,不断强化师生政治和纪律意识。整个假期,每周五都固定时间指导学生毕业论文,充分了解学生的进展,做好规划,并帮助学生解决做论文过程中遇到的问题。学生也认真学习,充分利用假期的环境,在身体健康的前提下做好手上的事,锻炼身体,劳逸结合,尽量减少疫情带来的影响,使得事情往更积极的一面发展。

冯鑫媛老师在自己的学习心得中写道:在过去的2019年里,我们对新年期盼已久。可是一场突如其来的疫情,夺走了我们全部的快乐。也许上天就是要和我们开玩笑,可是这个玩笑开得太大了,尽管它夺走了无数的生命,但是扎永远灭不了扎根在我们心里的爱。我们要学习这些抗疫先进人物对党忠诚、牢记初心使命的崇高政治品格,学习他们拼搏奋斗、勇于实干担当的可贵精神品质,学习他们爱岗敬业、无私勤勉奉献的高尚造德情操,切实把思想和行动凝聚到抗击疫情的战斗中来。

环境气象教工党支部各位党员通过本次主题教育学习,都深有感触。在这次疫情中,党的坚强领导,各级政府的认真贯彻,全国人民的团结努力,都让大家更加坚信,只有坚持中国共产党的领导,才能早日取得战疫的胜利。作为老师的我们也一定会坚守岗位,与病毒斗争到底。