大气科学学院研究生第一、第二党支部学习贯彻习近平总书记重要回信精神

为贯彻习近平总书记重要回信精神,加强新时代学校青年党员队伍建设,大气科学学院研究生第一、第二党支部组织全体党员开展了“全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神”的线上教育学习活动。

在阅读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信后,同学们感慨身为党员虽然没能像许多同龄的伙伴一样站在防疫的第一线,但时刻心系着党,心系着人民,关注着疫情的发展。在未来的日子里,一定努力学习,在实践中苦练本领、增长才干,并且以抗疫一线的青年的为榜样,牢记习近平总书记强调的奋斗精神,只要祖国、人民有需要,一定敢打敢拼,用自己所学,回报社会,回报祖国。也有党员表示:我们作为青年党员更要珍惜这段美好时光,努力磨砺意志品质、练就过硬本领,只有这样,才能在今后的岁月里担当得起时代赋予的重任。

5EB57

通过这次主题学习,全体党员都受到了鼓舞,在牢记总书记谆谆教诲的同时也更加坚定了自己在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的决心,这样才能让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。