大气科学学院成功举办第三期二级团校开班仪式暨第一次团课

2019年11月8日下午18:00,大气科学学院第三期二级团校开班仪式暨第一次团课在1302教室举行。本次团课由大气组织部卢佳媛主持,出席的人员有学院团委书记尹欣、团委副书记宋雨辛、校团委组织部庄浩、团委办公室、组织部、宣工部全体成员以及2019级全体团学干部和入团积极分子。

团课开始,全体起立,齐唱团歌。大气科学学院团委书记尹欣老师就开班仪式做了讲话并以共青团建设为主题向同学们介绍其建设要求,她提出了从严治团的思想,清楚地阐述了共青团员应具备的作风和责任,强调了团员与青年身份的区别。团员应发挥模范作用引领青年树立正确思想,需时刻注意自己的身份和言论。

此外,特邀请校团委组织部庄浩学长给大家讲解了《中国共产主义青年团章》的相关内容。他阐述了六个坚持,介绍了团的组织制度,指出了团员要引导广大青年坚定理想信念,时刻关注全国人民代表大会重要讲话和党中央文件,让同学们明确团组织的要求与责任。

团课最后,大气科学学院团委书记尹欣老师进行总结,并对后续课程提出要求及注意事项。

本次团课加深同学们对团组织建设的认识,使团组织工作更加规范化,让各团员能明确自己的责任与义务。