当前位置: 首 页>>学术信息>>正文
我校成功举办“中亚内陆干旱区降水变化机制和数值模拟”学术研讨会

由成都信息工程大学大气科学学院和科技处共同举办的“中亚内陆干旱区降水变化机制和数值模拟研讨会”于2021年4月15-16日在成都顺利召开,本次会议是庆祝成都信息工程大学建校70周年大气科学学术系列活动之一,同时得到了国家重点研发计划项目“中亚极端降水演变特征及预报方法研究”的资助。来自中国气象局、中国科学院大气物理研究所、西北生态环境资源研究院、新疆生态与地理研究所、南京大学、国防科技大学、甘肃省气象局、新疆气象局、重庆市气象局、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所、成都高原气象研究所和广州热带气象研究所等10余家单位60余位相关领域专家学者参加了本次会议交流。

16日上午的开幕式上,会议召集人赵勇教授首先介绍了会议背景,随后由大气科学院院长张宇教授致开幕词,代表学校对来访的专家学者表示热烈欢迎,并预祝研讨会圆满成功。本次会议以报告形式交流,17位学者介绍了各自研究领域的最新进展与成果,是针对中亚内陆干旱区降水变化和数值模拟研究前沿成功的一次集中展示。与会人员提问踊跃,特邀专家对报告逐一点评,并给出建设性意见,学术氛围浓烈。与会专家一致认为本次会议组织的非常成功,为从事干旱区气候变化机制和数值模拟研究的国内学者提供了一个高水平平台,同时本次会议也是我校支撑国家“一带一路”倡议的重要体现。

部分专家汇报

专家交流