当前位置: 首 页>>学术信息>>正文
大气科学学院教师应邀参加教育部2019新时代高校地球科学教学改革与创新研讨会并作专题报告

11月30日至12月1日,由教育部高等学校地质类、地理科学类、大气科学类、海洋科学类、地球物理类等专业教学指导委员会及高等教育出版社主办,云南大学承办的“2019新时代高校地球科学教学改革与创新研讨会”在云南昆明召开。来自北京大学、中国科学技术大学、南京大学、成都信息工程大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、长江大学等105所高校530位教师代表参加了此次会议。我校大气科学学院教师一行5人参加本次会议。

会议现场

本次研讨会围绕新时代“一流专业·一流课程·一流教材”主题,围绕“新时代地球科学一流专业建设”、“大学地球科学课程改革与课堂教学”“信息技术与地球科学课程教材的尝试融合”“地球科学类新形态教材建设与课程出版的融合创新”等内容展开研讨,研讨会安排了6个大会报告、80个分会场报告。

华维作专题报告

大气科学学院副院长华维代表我校作了题为“成都信息工程大学大气科学专业建设与改革”的报告,与到会的各位专家、代表深入研讨了专业建设有关问题,并就我校动力气象学、大气流体力学等课程建设发展与代表们进行了广泛深入交流。通过参加本次研讨会,相关教师与各高校同行进行了深入交流,提升了我校大气科学专业建设和课程建设的影响力。