当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
余敏明校长赴大气科学学院调研

6月23日,校长余敏明到大气科学学院调研指导工作。副校长范广洲,大气科学学院党委书记张小红,党委副书记刘琰琰,副院长张宇、华维,陆面过程与大气边界层、大气动力学与大气物理、气候与气候变化、大气环境与健康气象团队负责人文军、周筠珺、赵勇、张小玲,党政办主任曹露参加了座谈会。座谈会由张小红主持。

会上,张宇汇报了学院近年来在创新人才培养模式、提高人才培养质量方面取得的成果,介绍了学院学科建设方面的现状,以及近期围绕学科评估、博士点申报、一流本科专业申报所开展的主要工作和进展。

范广洲肯定了学院在人才队伍、学科平台建设、教育教学质量等方面取得的成绩,分析了大气学科和专业建设的现状,总结了上一轮学科评估的经验和目前所面临的困难,就下一步工作的开展提出了指导意见。

余敏明高度赞扬了学院近年来的发展,同时对进一步提升人才培养质量、学科建设、专业建设提出了更高要求。他指出,人才培养质量是高等教育的生命线,学院要切实抓住“科教融合、产教融合、理实融合”三个人才培养质量的着力点,找准定位,坚定发展信念,以学生为中心,以教师为主体,切实提高人才培养质量;要深入落实团队建设,依靠团队的力量促进发展;要主动加强合作,促进学科交叉融合,实现资源共享,形成合力;要主动面对发展中的困难,在解决问题上下功夫,进一步促进学科建设、实验室建设,实干兴校、实干兴院,提升服务四川地方经济发展的能力。他强调,大气科学学院要充分发挥传统学科优势,以真抓实干、攻坚克难的精神,主动作为,敢于担当,努力为加快学校内涵发展、服务地方经济社会发展和国家战略需要而贡献力量。