首 页  学院概况  师资队伍  科学研究  本科生培养  研究生培养  学生指南  信息公开  校友风采  光荣榜  院长信箱  ENGLISH 
大气科学学院
详细内容
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
气象公益广告设计大赛决赛圆满落幕
  审核人:

2019年12月9日,我校气象公益广告设计大赛决赛在国际会议厅圆满结束。出席本次比赛的有校团委王先宇,大气科学学院党委书记张小红、党委副书记刘琰琰、学生科科长刘宇、团委书记尹欣、辅导员陈玲、毛璐、郝亮。同时也邀请到校学生会主席团代表及各学院主席团代表担任本次大赛的嘉宾。

本次大赛以“暖冬”为主题,选手作品共分为A类海报作品和B类视频作品。

在大艺团舞蹈队带来的一段精彩表演《Shine》后,比赛拉开了帷幕。首先是A类作品展示。张娜的《别让它们离开》,向盈盈的《守护冰雪家园》,孙浩翔的《冰消雪逝》,张敬宇的《北极熊的眼泪》都以北极熊和冰山为核心进行创作,展现了暖冬背后的危机。宋荣津的《漂流的城市,海底的世界》以黑白灰三色为基调勾勒了三个场景,极具创意和想法,让人眼前一亮。还有杨啊丽的《温暖的危机》,张含笑的《燃烧的雪山》等十个海报作品也都各有千秋,展现了他们对于“暖冬”涵义的理解及创作理念。

接着,在一段热情的舞蹈表演后,比赛迎来了第二阶段——B类作品展示。李冠龙的《还寒》,张艺馨的《Can We Change》,陈致远的《繁华背后的荒谬》,赵璋的《一杆见“赢”》,罗才桂的《我们的未来》这五个视频作品传达了目前人类面临全球变暖的危机以及其中的原因。他们以视听的角度呼吁我们保护环境,爱护地球。

随后,刘琰琰对今天的比赛进行了总结和点评。她首先对参赛选手们的精彩作品表示肯定;然后对选手们的作品提出了一些建议,她认为选手们可以从更广阔的方面来理解“暖冬”的涵义,并且针对现状能够展现一些行之有效的方法和措施;最后她对同学们提出了期望,她希望有越来越多的同学参与进来,也希望有越来越多的好作品涌现出来。

最后,主持人宣布了本次比赛的得分情况并进行了颁奖仪式。本次大赛中,李冠龙获得一等奖,赵璋、张敬宇获得二等奖,秦文霜、张艺馨、罗才桂获得三等奖,宋荣津、张含笑、王一行、孙浩翔、杨啊丽获得优秀奖。

生态有绿色,地球才有脉搏。通过本次大赛,希望同学们能携起手来,从身边的小事做起,让北极熊不再哭泣,让世界充满欢声笑语。

关闭窗口


网站导航
 
通知公告


成都信息工程大学大气科学学院
School of Atmospheric Sciences, Chengdu University of Information Technology
通讯地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号-成都信息工程大学航空港校区气象楼
联系电话:028-85966389   邮政编码:610225   运营管理/技术支持:大气科学学院新媒体中心