当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
大气科学学院考研交流会成功举办

3月26日晚,大气科学学院2018年考研交流会在4112教室成功举行,大气科学学院部分同学出席了本次会议。本次讲座由华维老师主持,他向大家介绍了关于考研的相关内容。

undefined

首先,华维老师向同学们介绍了国内有大气科学专业的大学,告诉同学们应当及早的选好要报考的大学,其次,可通过查看往年的考研率及招生人数,关注考研率,以确定自己的考研方向。接着,他介绍了专业发展的方向,可以研究前沿的学科知识,也可以注重动手实践操作能力。随后,他强调了选择一个好的导师重要性,可以通过上网或向其他人咨询,进行了解。此外,面试也是非常关键的,应当注意言谈举止得体、仪容仪表端庄等细节。他建议同学们进行三轮复习达到目的,第一轮复习基础,第二轮强化训练,第三轮冲刺阶段。最后,同学们向老师提出了自己在准备考研时遇到的疑惑,老师一一解答并提出相应的建议。他希望同学们都能够走到学科的前沿,有自己人生的规划。

undefined

会议结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,会在今后的学习中,更加明确自己的目标,不断努力,去追寻心中的梦!

文字编辑:马俊洋

责任编辑:刘思祺