当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
2018留学考研经验交流会圆满落幕

4月25日晚,由大气科学学院学习部主办的留学考研经验交流会在1101教室圆满落幕。大气科学学院党总支副书记缪燕平,辅导员陈玲、尹欣、刘宇以及大一大二部分同学均参加了此次会议。

首先,考取中国科学院大气物理研究所的李雅迪学姐和大家分享了她的经验,她详细地介绍了考研的内容,向大家推荐了适合各科复习的书籍以及复习的方法,并建议同学们配合教材进行巩固。被中国科学技术大学录取的王娟学姐极力推荐了中科大的夏令营,参与夏令营可从中深入地了解学校,接触到导师以及自己感兴趣的研究方向,还能提前熟悉自己未来的学习生活环境,希望同学们可以抓住类似的机会,以此去发掘自己。兰州大学的解潜学长以幽默的方式向大家介绍了兰州大学,告诉大家要多方面地去分析自己的成绩,并且结合自己所选择要报考的学校所侧重考察的方向来展开复习,与此同时,营造一个好的考研氛围也是十分必要的。南京大学的钱诗萌学姐则建议大家务必以专业课为主,打好基础,在前进的道路上坚持不懈。

接着,考取中山大学的吴睿霖学长表示读研对大家发展的帮助十分大,他建议同学们从大一大二就开始关注考研的信息,更重要的是,我们应当打好基础,学好专业课,以应对多变的考研。成都信息工程大学的邹双泽学姐从明确目标、厚积薄发和决定因素三个方面展开讲解,她向大家推荐了考研的各科复习资料,并提醒同学们调整自己的心态。

随后,纽约州立大学的蔡依晨学姐、美国俄克拉荷马大学的胡嘉芬学姐以及美国罗彻斯特大学的帖心学姐分别上台发表讲话,她们分别从目前学习的方向,学校的选择,申请留学的流程和出国学习的细节进行讲解,并提出了一些符合同学们现阶段发展的建议,如参加竞赛、接触科研,关注国内外动态等。

最后,缪燕平对本次交流会作总结,她分析了当今大气科学的发展现状,鼓励同学们向着更高更远的方向发展,成就一个更优秀的自己。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次交流会,大家对未来努力的方向有了更清楚的认识。在今后的学习中,会慢慢调整自己的学习状态、方法以及心态,争取将自己的潜力发挥到极致。

文字编辑:何燕玲